当前位置: 首页>>政务公开>>农委文件>>正文

关于公布2017年首届大连十大美丽乡村和 大连最佳乡村旅游景点评选结果的通知


作者:农村建设处    来源:大连市农村经济委员会    日期:2017年08月04日   


大农发〔2017〕340号


各有关区市县农业主管部门、旅游业主管部门:

为深入贯彻落实2017年中央一号文件精神,加快农业农村经济一二三产融合发展,市农委将2017年定为休闲农业规范提升年,并会同市旅发委组织开展了2017年首届大连十大美丽乡村和大连最佳乡村旅游景点评选活动。经申报单位自愿申请、县区推荐、网上投票、专家审核和网上公示等程序,认定甘井子区红旗街道岔鞍村等10个村为2017年首届大连十大美丽乡村;认定大连西郊国家森林公园等10个乡村旅游景点为2017年大连最佳乡村旅游景点,现予以公布(名单附后)。

开展2017年大连十大美丽乡村和最佳乡村旅游景点评选,对于规范休闲农业发展,服务乡村旅游,进一步拓展农业功能,保护生态环境,建设美丽乡村,带动农民增收致富,推进县域经济发展具有十分重要的意义。希望此次获评的乡村和景点,进一步发展好、保护好、传承好当地天蓝、地绿、水净、安居、乐业的良好态势,切实发挥好示范带动作用,成为我市发展现代农业,建设美丽乡村的典范,成为看得见山、望得见水、记得住乡愁的高品质休闲旅游体验好去处,成为“绿水青山就是金山银山”的大连样板。希望各地区以此为样板,加强领导,完善政策,积极培育一批休闲农业和乡村旅游新典型,为我市农业更强、农村更美、农民更富,全面提前建成小康社会做出新的更大贡献。


大连市农村经济委员会

大连市旅游发展委员会

2017年8月2日


2017年首届大连十大美丽乡村


甘井子区红旗街道岔鞍村

旅顺口区水师营街道小南村

旅顺口区双岛湾街道张家村

金普新区炮台街道袁屯社区

金普新区向应街道土门子村

瓦房店市谢屯镇前进村

瓦房店市许屯镇东马屯村

庄河市仙人洞镇马道口村

庄河市王家镇东滩村

长海县大长山岛镇城岭村


2017年大连最佳乡村旅游景点


大连西郊国家森林公园

大连横山北普陀主题文化公园

大连清风小镇

大连铭湖国际观光牧场

大连紫云花汐薰衣草庄园

大连东沟旅游度假区

大连伊甸生态园

大连冰峪省级旅游度假区

大连天门山国家森林公园

大连小长山乡小水口森林公园

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站