当前位置: 首页>>农业科技>>新品种>>正文

甜瓜主要品种


作者:    来源:瓦房店农业中心    日期:2017年06月13日   


1、花姑娘:该品种属于薄皮甜瓜,适宜我市种植,单瓜重350~500克,果实卵圆形,黄白色覆绿色条带,鲜艳美观,口感甜度16~21度,香味浓,耐贮运,商品性好。瓜坐稳25天左右采收,抗枯萎、蔓枯、白粉、霜霉等病害,适应性强,稳产性好,株结果8~10个,亩产可达6000公斤,适合我市温室和大地栽培。

2、农大8号:早熟黄白皮,优质甜瓜,糖度高达23%,采收期糖度不减,产量高,亩产高达6000公斤,长势快,瓜坐稳25天即可采收,个大色好,单瓜重0.6公斤,整齐无小瓜,果实长圆形或椭圆形,高品性好,肉细浓香,不烂不裂,抗病好,重茬栽培抗死秧能力明显优于同类品种。

3、隆风:该品种适应性强,可大小棚和露地广泛种植,植株长势强健,早熟性好,正常可在坐瓜后20天左右上市,子孙蔓均可结瓜,耐低温弱光能力强,坐瓜容易,每株可坐瓜7~12个,膨瓜速度快转色早,采收集中,果实长椭圆形,成熟时黄白色微带绿晕,外表洁净,单瓜重500克左右,含糖量高达19%,白瓤干碗,不裂瓜,不倒瓤,口感甜脆,香味浓郁,耐贮运,一般亩产4000~5000公斤,抗病性好,同年可种二茬瓜,产品深受消费者追捧。

4、隆甜八号:出苗至始收55~60天,植株长势强健,坐果性好,单瓜重400~500克,果实长卵形,成熟时黄白带绿晕,果皮光滑无浅沟,外表洁净,商品性好,含糖高达18%,口感甜脆,有浓郁的香味,产量4000~5000公斤,果实耐运,不裂瓜,不倒瓤,抗病性强。

5、中甜一号:中国农科院郑州果树所选育出的极早熟、优质、高产、抗逆能力强、商品性好、适宜范围广的黄金瓜类的甜瓜品种。该品种,含糖量高,可溶性固形物为13.2~16%,甜而不腻,果肉细脆,口感好且耐贮运。抗病毒病、叶枯病等病害的能力较其它品种强。果实大、坐果率高、果实整齐一致、产量高。单瓜重1.5公斤,一般年份坐果率高而非常整齐,比一般黄金瓜产量高10~30%。

6、金薇:上海种都种业科技有限公司选育的中熟厚皮网纹甜瓜品种,全生育期105~115天,瓜发育期42~45天;植株长势强健,主蔓长2.5米以上,茎粗1厘米;抗逆性强,高抗枯萎病、蔓枯病和白粉病,中抗霜霉病;瓜长椭圆形,瓜皮黄色,厚0.5厘米,瓜面覆细密网纹,瓜肉橘红色,质地爽脆,肉厚4.2~4.5厘米,腔小肉厚,中心可溶性固形物含量16.5%以上,风味中上,单瓜重2.5公斤;耐储运,货架期长,常温条件下可存放20~30天。保护地立架栽培亩产量4800~5500公斤。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站