当前位置: 首页>>农业科技>>新品种>>正文

黄瓜新品种:佳美


作者:    来源:瓦房店农业中心    日期:2017年12月13日   


“佳美”黄瓜通过近三年在大河村冷棚种植,亩产可达1.8万斤,亩效益2万多元。

“佳美”黄瓜有如下特征特性:中早熟、植株长势强,以主蔓结瓜为主,瓜码密,每隔1~2节连续3~4条瓜,瓜长25厘米左右,瓜把短,颜色深绿,有光泽,刺中密,瘤小,易于洗涤,质脆、味甜、口感清香。

栽培要点:适于保护地栽培。一般2月中下旬育苗,苗龄期35天左右,亩保苗3000株,采用嫁接育苗。定植前施足底肥,缓苗后及时供应肥水,3叶期喷施增瓜灵一次,利于雌瓜形成,增加产量。下部多余叶片打掉,商品瓜及时采收。注意防虫、防病,每隔3~5天冲施一次全水溶肥,每亩60斤。

总之,“佳美”黄瓜在保护地栽培,不但产量高,而且效益好,商品性极好,市场卖价高,是个值得大力推广的品种。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农村经济委员会 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159