当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>工作动态>>正文

市畜牧总站派遣专业人员参加省生猪监测工作培训班


作者:郐萍    来源:畜牧总站    日期:2017年09月08日   


辽宁省动物卫生监测预警中心举办的全省生猪监测工作会议暨业务培训班于8月30日-9月1日在葫芦岛市召开,大连市畜牧总站派出专业技术人员参加培训。

会上,省动物卫生监测预警中心刘全主任进行讲话,通报了我省2016年畜牧统计工作取得的成绩,同时也总结了我省畜牧统计工作现阶段存在的不足,让参会统计员进一步认识到畜牧统计监测工作重要性;沈阳农业大学刘显军教授、辽宁省动物卫生预警中心李英科长授课,讲解了生猪生产形势及报表填报审核要点,最后进行了结业考试。经过培训,市、县、乡三级畜牧业监测统计员了解了生猪监测数据审核的重点,巩固了数据上报的流程,解决了工作中遇到的诸多具体问题。

当前正值畜牧业转型升级的关键时期,面对畜禽及其产品价格剧烈波动的严峻挑战,此次辽宁省2017年生猪监测工作会议暨业务培训强化了我市各级畜牧业监测统计人员业务能力,提高了我市畜牧业统计监测数据信息质量,推动了我市畜牧业监测预警各项工作的开展,为宏观调控和养殖户合理规避市场风险提供强有力的保障。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站