当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>工作动态>>正文

市农业行政执法支队开展市内三区宠物医院兽药使用专项执法检查


作者:李松涛    来源:大连市农业行政执法支队    日期:2017年09月11日   


按照全年工作安排和“双随机”工作要求,9月4日—8日,市农业行政执法支队二大队对我市中山区、西岗区和沙河口区的9家宠物医院进行兽药和疫苗“使用过程”专项检查。

执法人员对宠物医院营业执照和动物诊疗许可证的有效期进行认真核实,严格检查兽药库房、疫苗低温室和宠物医院内的宠物饲料,不放过任何疑点。同时执法人员仔细检查兽药和疫苗的生产批号,严厉打击经营和销售假劣兽药行为。对于部分动物医院使用无中文标识和无生产批号的兽药、疫苗的行为,执法人员第一时间给予警告,并责令立即下架整改。检查中,执法人员如实填写行政检查通知书和监督检查记录,并认真、耐心地解读法律法规,让管理相对人认识到经营无证兽药和疫苗的危害性和严重性。

下一步,市支队将针对此次专项检查的结果进行回访,对于屡教不改的管理相对人,将依法查处。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站