当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>工作动态>>正文

提前筹划 务求实效

──大连市农业机械化技术推广站规划2018年农机推广宣传培训


作者:曲万波    来源:大连市农机推广站    日期:2018年01月11日   


农机推广宣传培训是推动农机化工作的重要途径。为提升农机化信息宣传水平和服务能力,近日,大连市农业机械化技术推广站组织召开2018年农机推广工作计划会议,会议从三个方面规划了2018年全市农机推广宣传培训工作,确保培训宣传工作有效落实。

1.做好信息报送和统计工作。按照2018年市农机推广站工作计划要求,结合实际,制定2018年信息报送任务指标。根据指标要求,计划完成年度、半年、季度、月重点工作情况和工作要点的报送;计划完成原创信息报道65篇,专题简报12期,站简报24期,每月做好信息报道、专题简报和专业论文的统计和通报工作。

2.做好宣传材料的编印工作。为提高全市农机推广宣传水平,市农机推广站以市农委送科技下乡及各区市县农业生产大集等活动为基础,结合全市农机化发展的实际情况,计划组织编印农机推广和农机质量监督管理培训材料近万份。其中,农机推广培训材料约5000份,农机质量监督管理材料约2000份,农机维修手册约2000份。

3.做好科技培训相关工作。科技培训是农机信息宣传工作的重点,为进一步做好2018年科技培训工作,我们将按照上级主管部门要求,组织参加科技下乡活动,预计在各涉农区市县组织科技下乡活动2-5场,发放宣传材料约6000份,培训技术人员近万人。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站 
主办:大连市农村经济委员会 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159