当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>工作动态>>正文

大连市开展春节前农机安全大检查消除安全隐患迎新春


作者:周国济    来源:大连市农机安全监理所    日期:2018年02月09日   




为认真贯彻落实《辽宁省农委办公室关于做好春节期间全省农机安全生产工作的通知》(辽农办机发[2018]15号)精神,切实加强我市春节期间的农机安全生产工作,预防和减少农机事故的发生,保障人民群众生命和财产安全,市农机安全监理所下发了《市农机安全监理所关于做好春节期间农机安全生产工作的通知》,并由农委毕泽贺副主任亲自带队,分为两个督导组,在全市各区市县开展了节前农机安全生产工作督导检查工作,全面排查农机安全生产隐患,确保人民群众过好平安、欢乐、祥和的节日。

督导组与各区市县农机监理机构负责人就农机安全生产工作进行了深入的交流,了解目前农机安全存在的问题和隐患,明确工作责任和进一步的工作措施,确保市所下发的工作通知中要求的各项工作能够落到实处。督导组同各区市农机监理工作人员一同深入到村镇,以农机合作社和大棚园区为重点,走访了金普新区杏树屯街道沙家蔬菜园、大连鑫源农机合作社、普兰店区益乐农机合作社、瓦房店市元台镇大棚卷帘机户等6家农机合作社和大棚园区。排查拖拉机、联合收割机等农业机械安全隐患,实地了解卷帘机的安全使用状况,将安全宣传材料亲自发放到老百姓的手中,叮嘱操作人员一定要严格按照操作规程进行操作,始终将人身安全放在第一位。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站