当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>区县风采>>正文

瓦房店市在全省率先实现了蔬菜、水果质量安全的网络“在线监测”


作者:    来源:瓦房店农业中心    日期:2017年09月08日   


2010年,瓦房店市政府投资40多万元在全市25个乡、镇、农村街道办事处设立了乡级农产品质量安全检测点,每个检测点配备1台农药残留在线快速检测仪、1台电脑,选聘1名专职检测员,负责对所在辖区内生产的蔬菜、水果进行实时检测。检测点的检测数据通过互联网自动上传到市监测站的“瓦房店市农产品质量安全监控管理系统”,市监测站通过这套系统对乡级检测点进行实时监控。对检测结果不合格的样品,市监测站立即派专人到现场重新抽样进行复检,复检结果仍然不合格的,市农业技术推广中心组织相关专家进行会商,同时把会商结果第一时间上报到市农发局农产品质量安全监管科,并协助进行质量追溯。“瓦房店市农产品质量安全监控管理系统”的运行,在全省率先实现了蔬菜、水果质量安全的网络“在线监测”。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站