当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>区县风采>>正文

瓦房店市监测站从严格操作保证质量上抓乡级检测点的检测能力


作者:    来源:瓦房店农业中心    日期:2017年09月08日   


为了进一步提高乡级检测点的检测能力,瓦房店市监测站分期、分批举办乡级检测员和市“科技入户”特派员检测技术培训班,采取台上讲课、台下操作、现场示范,理论与实际相结合的方式,对样品采集方法、采样数量、检测样品前处理、速测仪使用、结果判定和检测数据上传等进行全程培训,培训考核合格后持证上岗。

乡级检测点严格按照市监测站下发的《瓦房店市蔬菜、水果农药残毒快速检测工作方案》进行检测,每月抽检2次,每次抽样20~30个,检测范围为检测点所在乡镇办辖区内的蔬菜、水果生产基地、生产企业、家庭农场、农民专业合作社和农民生产大户。对检测点遇到的检测问题,市监测站除了通过电话解答外,还及时选派专业人员到现场指导,确保检测数据的科学性和有效性。

每个月,瓦房店市监测站都将全市的检测结果汇编成《农产品质量安全简报》,第一时间报送给上级领导和相关部门,以便及时了解和掌握全市农产品质量安全的状况,形成全社会共同关注农产品质量安全的氛围,促进瓦房店市农产品质量安全水平的提升。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站