当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>区县风采>>正文

瓦房店市在农产品和畜产品质量安全监测上取得显著成效


作者:    来源:瓦房店农业中心    日期:2017年09月08日   


2008年,瓦房店市监测站首次通过辽宁省质量技术监督局计量认证,成为省内第1家通过计量认证的县级质检站。

2013年,瓦房店市监测站首次通过辽宁省农委农产品质量安全检测机构考核,成为省内第2家通过机构考核的县级质检站。同时,也是辽宁省第5家通过“双认证”的质检站。

2016年,瓦房店市监测站在全省农产品质量安全例行监测工作量化考核中,被评为优秀单位。

2014~2017年,瓦房店市监测站连续4年通过辽宁省农委组织的全省实验室的能力验证。瓦房店市监测站除了承担辽宁省、大连市和瓦房店市农产品和畜产品质量安全定性检测任务外,还受省农委的委托,连续4年对辽阳市、营口市和彰武县进行农产品异地抽检,在全省首次由县级农产品检测机构对市级农产品质量安全开展异地风险监测工作。

经过十多年的努力,瓦房店市已经建立了市级检测与乡级检测两个层次、城区和乡村两个覆盖的农产品质量安全检验检测体系。检验检测体系的建立和运行,为瓦房店市农产品质量安全监测提供了技术支撑,为市政府实施农产品安全管理提供了科学依据。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站