当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>区县风采>>正文

向应街道 乡村游有年味


作者:    来源:大连开放先导区报    日期:2018年02月13日   


眼瞅着就要过年了,可是不少市民却感觉过年越来越没意思,非常怀念儿时的春节。其实,年味儿淡了主要是因为大家都生活在城市里,但农村的年味儿可是一点也没淡。春节期间,大家可以到向应街道走一走,采摘水果蔬菜、泡温泉、住民宿,感受一下乡村特有的年味儿。

温室大棚 采摘果蔬

向应街道城东村发展设施农业,到现在已形成1200多亩农业设施大区,大区内有温室400多栋、冷棚100多栋,除了草莓之外,还有西红柿、黄瓜、茼蒿等十几种蔬菜可以采摘。此外还有蝴蝶兰等花卉可以选购,这里的蝴蝶兰按出口标准栽培养护,花色纯正、品质优良,春节期间可享九折优惠。

向应街道在草莓生产环节上,严格以绿色食品认证标准组织生产,确保草莓品质与安全。这里的有机蔬菜生产过程完全不使用农药、化肥、生长调节剂等化学物质,不使用基因工程技术,保证了蔬菜无污染、富营养的高质量。

槐之乡 泡温泉

槐花温泉坐落在国家水源涵养地小黑山风景区——静谧与优美的大连槐之乡庄园内。简约、唯美,槐之乡“槐花温泉”的设计结合了日式的淳朴风格,让游客身处完美空间之中。古朴与奢华的装饰,私密与通透的搭配,时尚与简约的统一,精心与随性的设计。槐花温泉从大年初三开始营业。

土门子 住民宿

春节期间,带孩子去农村过大年、感受农家文化也是一个不错的选择。土门子村的农家乐一条街,是以“住农家院,品农家菜,赏农家景,享农家乐”,为主题的特色美食一条街,长约300米。住热乎乎的农家土炕,吃香喷喷的农家大锅饭菜,浓厚的乡村气息,将让春节假期别具一番滋味。例如,吴家小院.宿愿,有堪比星级酒店的服务。从初一到初六,吴家小院.宿愿整租对外四个房间,可自行做餐,活动期间可享8折优惠。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站