当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>媒体聚焦>>正文

警方开展渔船专项整治行动初战告捷


作者:孙颢源 王艺    来源:大连日报    日期:2017年09月07日   


记者从市公安局日前召开的新闻发布会上获悉,为进一步净化大连市沿海地区治安环境,集中整治出海船舶突出治安问题,针对9月1日结束封海,全市渔船捕捞期来临的情况,大连市警方于8月25日起,全面开启为期两周的“惊雷四号”捕捞期渔船专项整治行动,取得丰硕战果。

为打击手续不全、套牌冒牌、违规作业等违法违规船只出海捕捞,大连市警方从25日18时起,统一部署全市各属地公安机关的巡警、特警、蓝鲨警力,启动边防巡逻舰、海警舰艇,对全市200余个港口、码头和停泊点开展相关封控工作,采取陆地、海面联动执法,对港口、码头、停泊点等区域实施监管、巡查,坚决防止没有手续船只出海作业。截至目前,警方已发现整治冒用出海证件的不法分子68人,伪造船只出海证件的不法分子29人,发现扣押“三无”船只40条,“套牌”船只42条。

与此同时,大连市警方借助这次封港的契机,加强渔船管控的基础工作,组织相关警力对出海作业船舶信息、人员信息进行检查、核验,全面采集船只、船主、船长、船员的相关情况,并建立渔船、渔民电子信息档案,形成长效管理机制。截至目前,已采集船只信息2400余条,人员信息3300余条。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站