当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>媒体聚焦>>正文

伏季休渔后大连市将持续加强对渔船民服务和管理


作者:郭庆祝 智曼卿    来源:大连日报    日期:2017年09月08日   


近日,大连市召开伏季休渔后持续加强对渔船民服务和管理专题会议。副市长郝明出席并对下一步工作重点进行了部署。

伏季休渔即将结束。多年实践表明,秋汛开捕季节是海上各类事故高发、易发密集期,渔业安全管理工作将异常艰巨。大连市已下发《关于做好海上开捕期渔业安全生产工作的通知》,对相关工作提出了明确而具体的要求。

会议要求,渔船安全管理问题涉及面广、影响力大。即日起,全市各级渔业行政管理部门、各涉海涉渔地区要持续加强海上作业渔船的安全管控;坚决打击涉渔“三无”船舶;持续提高为渔船民服务的能力;切实落实渔业安全生产的属地责任,层层压实;进一步强化“包保责任制”。全市各级渔业行政主管部门和地区要通过扎实有效的工作,确保广大渔民稳步增收和大连市海洋渔业规范健康发展,以优异的成绩为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的渔业生产环境。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站