当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>媒体聚焦>>正文

“订单新金猪肉”飘香大连市场


作者:邵本贤 石家家    来源:大连日报    日期:2018年02月13日   


春节即将来临,普兰店区新金连波新金猪家庭饲养场忙碌起来,每天都要宰杀“订单新金猪”。近日,女场长高连波告诉记者,猪场以饲养新金猪为主,年饲养量千头,在市场上供不应求,成为市内宾馆酒楼和大超市的“订单猪肉”。

1998年,高连波和丈夫冒着风险,买下了新金猪猪场。为了保护幸存下来不到百头的新金猪,在省市专家指导下,她为幸存的60多头种猪建档立卡,分别饲养,加快繁育,经过10年保护性发展,到2008年新金猪年饲养量达到千头。

有了饲养规模,高连波成立了大连日丰养猪专业合作社,为了保证新金猪猪肉纯正,高连波实施生态环保、良性循环养猪法。在猪场所在地三河村承包200亩耕地,全种上玉米和大豆,把当年产的10万公斤新粮作为猪饲料。占地60亩的养猪场,进行了绿化、美化,道旁,猪舍旁栽上几十种计2万多株绿化树,风景树,成为猪的天然氧吧。场内空闲地块种上油莎豆、刺五加、金银花、枸杞子等10多种中药植物和萝卜、胡萝卜、白菜、土豆等鲜菜喂猪,使之饲养的新金猪成为餐桌上保健、安全、放心的“绿色猪肉”。

由于科学饲养,10年来新金猪销售量达1万多头,除了繁育的种猪重点销往山东外,商品猪主要在大连地区销售。从2014年到2017年,新金猪连续四届在大连农产品新春展销会被评为“最受欢迎农产品”。去年8月,高连波又注册了国家新金猪这一著名商标,并获得全国新金猪“百佳品牌”。高连波告诉记者,她正在开发生产新金猪肉罐头系列产品,销往偏远地区,让人们吃上大连地区特产新金猪肉,目前已有省外几家大型超市预订了其产品。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站