当前位置: 首页>>图片变换>>正文

市农委召开推进农垦改革发展工作部署会议


作者:法制处    来源:大连市农委法制处    日期:2017年08月11日   



8月11日上午,市农委召开推进我市农垦改革发展工作部署会议。会议进一步学习贯彻省委省政府《关于进一步推进农垦改革发展的实施意见》,传达了省国土资源厅《加快推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作方案》和省农垦局关于《辽宁省农垦国有农场办社会职能改革实施方案》,印发了大连市推进农垦改革发展实施方案(讨论稿),会议对推进我市农垦改革发展工作进行了部署,对有关工作人员进行了业务培训。市农委韦敏副主任到会并讲话。

韦敏副主任强调,农垦改革必须把握好改革方向,突出工作重点,从实际出发,正确处理好改革发展稳定的关系,守住改革发展的底线。第一,坚持国有农场的根本属性,改革不能把国有属性改没了;第二坚持以农为本,改革的目的是做大做强农垦企业;第三,坚持规模优势,农垦要走企业化、集团化的改革路径。要认真落实四点要求。

一要从讲治的高度抓好农垦改革任务落实。有关区市农业部门、各农场要摆在突出位置抓好落实,主要领导要亲自抓。

二要制定务实可行的实施方案。全市推进农垦改革发展实施方案即将出台,希望结合实际提出意见建议,同时,要求各区市按照省、市意见精神,结合本地实际,抓紧制定切实可行的实施方案。

三要加快推进土地确权登记发证。按照国家和省、市要求,落实工作任务,明确工作责任,强化工作调度,落实“一月一报告,一季一督导”的工作机制,扎实做好确权发证工作,确保完成任务。

四要推进国有农场办社会职能改革。落实改革要求,近期要做好前期工作准备,调查统计办社会机构、人员和资产等基本情况,下一步,将农场承担的社会管理和公共服务职能纳入地方政府统一管理。

这次会议,我委与省农垦局召开的全省农垦改革发展重点工作推进电视电话会议套开,有关区市农业主管部门负责同志、三寰集团和我市国有农场领导班子成员等参加了会议。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站