当前位置: 首页>>图片变换>>正文

2017年首届中国(大连)美丽乡村发展论坛召开


作者:    来源:大连市农委农村建设处    日期:2017年08月21日   


8月20日,由市农村经济委员会、市旅游发展委员会、市服务业委员会主办,市摄影家协会、市美食文化协会、市民俗文化促进会、市花卉协会,市诗词协会、甘井子区红旗街道协办,大连美丽乡村文化研究院承办的2017年首届中国(大连)美丽乡村发展论坛在红旗街道岔鞍村举行。全市涉农区市县相关部门及部分村镇基层代表和专家学者、媒体记者100余人出席论坛。市农委韦敏副主任致辞,中国人民大学农业与农村发展学院副院长郑风田,中国美丽乡村研究中心主任魏玉栋等专家学者应邀作主题报告。


魏玉栋主任:《美丽乡村建设的缘起、建设及思考》主题报告


郑风田教授与大连乡村代表对话


论坛上还举行了“大连十大美丽乡村”、“大连最佳乡村旅游景点”、大连农(渔)家乐十大招牌菜揭晓仪式及首届大连美丽乡村摄影大赛颁奖仪式。


2158A

韦敏副主任为获得大连十大美丽乡村代表颁奖


市农委韦敏副主任在致辞中介绍,首届中国(大连)美丽乡村发展论坛不仅是大连市休闲农业规范提升年系列主题活动的“压轴大戏”,也是大连首次围绕美丽乡村建设开展的“引智”活动。这届论坛的主题是“乡土文化的复兴与美丽乡村建设”,旨在以传承乡土文化为切入点,通过对乡土文化和美丽乡村建设特色模式的深度研讨,拓展乡村经济产业结构发展,打造升级版的美丽乡村,为人民群众营造具有精神归属感的宜居家园。随着首届中国(大连)美丽乡村发展论坛的成功举办,为期三个月的大连市休闲农业规范提升年系列主题活动也将告一段落。活动期间,经微信投票、专家评审,正式确定了“大连十大美丽乡村”、“大连最佳乡村旅游景点”及农(渔)家乐十大招牌菜。其中,微信投票环节,总访问量达到349万次,投票共计46万票。此举对于推介大连,提高知名度,提升美誉度,实现乡土文化、乡村旅游、乡村美食、乡村特产、农村商贸等产业的融合,具有十分重要的意义。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站