当前位置: 首页>>图片变换>>正文

庄河市全面启动国家农产品质量安全县创建活动


作者:    来源:农产品质量安全监管处    日期:2017年09月04日   


继去年年底瓦房店市被农业部命名为首批国家农产品质量安全县后,经区市县政府申请,市农委考核推荐,今年3月,庄河市、旅顺口区被农业部认定为第二批国家农产品质量安全县创建试点单位。9月1日,庄河市政府召开庄河市创建国家农产品质量安全县动员大会,正式启动创建活动。市农委邢芳副主任出席会议并讲话。

国家农产品质量安全县创建活动是国务院“双安双创”活动的重要内容,是推进质量兴农,助推农业供给侧结构性改革的重要抓手和载体。市农委对创建活动高度重视,今年以来,先后对庄河、旅顺进行了多次现场服务督导,督促开展创建活动,共同研究解决难点问题,推动工作任务尽快落实。目前,庄河市成立了由市长任组长的创建工作领导小组,印发《庄河市创建国家农产品质量安全县实施方案》,将各项创建任务逐一分解落实到各部门单位,并明确了考核项目和评分标准,政府属地责任和有关部门监管责任得到有效落实,为扎实推进创建活动奠定了良好基础。

邢芳副主任在讲话中介绍了国家和辽宁省“双安双创”活动整体推进情况及取得的突出成效,并结合创建工作要求和庄河实际情况,提出了“加强部门协调和力量整合”、“把握重点任务和关键环节”、“打造亮点引领示范”三条具备针对性和可操作性的工作建议。

下一步,市农委将按照市委、市政府“双安双创”工作部署和农业部提出的“五个率先”、“四个样板区”要求,在巩固瓦房店创建成果,发挥示范带动作用的同时,进一步加强对庄河、旅顺创建活动的服务指导和督促检查,积极推动两地全面完成创建任务。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站