当前位置: 首页>>农业发展>>都市型农业>>新农村建设>>正文

市农委与大连农商银行签署金融支农战略合作协议


作者:    来源:市农委法制处    日期:2017年07月13日   






为贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,落实市委市政府推进金融支持服务“三农”发展的要求,围绕加快推进我市农业供给侧结构性改革,吸引更多的金融资金投入“三农”,加快都市型现代农业发展,推进农业现代化建设,助推大连城市综合竞争力全面提升。2017年7月12日大连市农村经济委员会与大连农商银行在大连农商银行星海支行举行金融支农战略合作协议签约仪式。参加仪式的有:市政府洪登金副市长;人民银行大连中心支行、大连银监局、市财政局、市农委、市水务局、市林业局、市海洋渔业局、市金融发展局、市供销联社、大连市银行业协会、市农业融资担保公司、大连农商银行的主要领导;各区、市、县、先导区政府分管领导、农发局主要领导;部分企业、家庭农场、专业合作社及农户代表。仪式由市金融局张兵局长主持。

市农委与市农商行在2013年至2016年开启首轮战略合作,双方在设施农业、农业产业化龙头企业、新农村和中心镇建设、农民专业合作社和家庭农场等领域开展有效对接和广泛合作,充分发挥政府平台和金融资源优势,打造支农合力,取得了丰硕成果大,连农商银行实现新增涉农贷款投放116亿元,超额完成合作协议约定的100亿元的目标。

本次战略合作,将围绕加快推进我市农业供给侧结构性改革和推动涉农信贷投放保持持续增长,聚焦农村综合改革、农业产业链融资、设施农业建设、美丽乡村建设、新型农业经营主体建设及精准扶贫等六个方面,在今后三年时间内,大连农商银行将为我市 “三农”经济社会发展项目提供100亿元融资额度支持。

洪登金副市长对市农委与大连农商银行的战略合作给予了充分肯定,提出了殷切希望和工作要求。希望双方能够密切合作,积极推动协议落实。同时也希望各地区、各部门能够大力支持市农委和金融机构的工作,大家携起手来,共同做好“支农”这篇大文章,为大连都市型现代强市建设贡献力量。

签约仪式中大连农商银行与农业产业化龙头企业代表现场签订授信意向书、与取得《农村土地承包经营权证》《农村流转土地经营权证》的农村新型经营主体代表签订抵押贷款意向书、向庄河低收入村农户发放扶贫贷款。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站