当前位置: 首页>>农业发展>>都市型农业>>新农村建设>>正文

百亿资金加快推进大连市农业供给侧结构性改革


作者:李小华    来源:大连日报    日期:2017年07月18日   


7月12日,市农村经济委员会与大连农商银行在大连农商银行星海支行举行金融支农战略合作协议签约仪式。根据合作协议,在今后3年时间内,大连农商银行将为大连市 “三农”经济社会发展项目提供100亿元融资额度支持,加快推进大连市农业供给侧结构性改革。

本次战略合作,重点聚焦农村综合改革、农业产业链融资、设施农业建设、美丽乡村建设、新型农业经营主体建设及精准扶贫等六个方面,加快推进大连市农业供给侧结构性改革,吸引更多的金融资金投入“三农”,加快都市型现代农业发展,推进农业现代化建设。签约仪式现场,大连农商银行与农业产业化龙头企业代表现场签订授信意向书,并与取得《农村土地承包经营权证》《农村流转土地经营权证》的农村新型经营主体代表签订抵押贷款意向书,向庄河低收入村农户发放扶贫贷款。

市农委与市农商行在2013至2016年开启首轮战略合作,战略合作实施的3年,大连农商银行实现新增涉农贷款投放116亿元,超额完成合作协议约定的100亿元的目标。重点支持了农业产业化发展、设施农业建设和农户、家庭农场等农业新型经营主体建设;创新推出了“农业设施物权贷”、“扶贫贷”、“苹果贷”和“青贮贷”等一系列产品与服务,有力地促进了都市型现代农业建设,推动了大连市农业现代化进程。

近年来,全市各金融机构立足自身实际,准确把握新形势下“三农”工作新方向、新要求、新变化,不断调整经营方向,下沉经营重心,主动而为、创新而为,金融“活水”持续流向“三农”。截至2016年末,全市银行业涉农贷款余额达1682亿元,有力地支持了大连市“三农”经济发展。

 

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站