当前位置: 首页>>农业发展>>都市型农业>>新农村建设>>正文

金普新区杏树街道:大力发展设施农业 实现农业升级转型


作者:    来源:金普手机台    日期:2018年01月16日   



2017年,金普新区杏树街道加大农业产业结构调整,大力发展设施农业,推进智慧农业建设,初步形成了“一菜一果两莓”的种植格局,实现从海洋经济向内陆经济转变,力促辖区农业升级转型。

翔泽农业生态园是金普新区最大的草莓种植基地,2017年,这里投资近百万元引进恒温自动管控系统、卷帘机自动系统以及水肥一体化设备,成为杏树街道第一个大力推进智慧农业的生态园,通过智能化管理模式,不仅实现了草莓提前上市,更节省了人力物力。

近几年,金普新区杏树街道通过土地流转等形式实现了设施农业的快速发展,在形成翔泽农业生态园、森邦草莓种植基地、自由蓝莓园等一批批高标准种植基地的基础上,还鼓励发展樱桃种植,初步实现“一菜一果两莓”的种植格局。

今年,金普新区杏树街道继续提高辖区智慧、高新农业水平,不仅计划继续建设智慧农业园区,还计划投资建设一个千亩高新农业园区,包括高效生态光伏农业、大健康养生农业、生态旅游复合经济产业化农业,打造集采摘、观光、休闲娱乐为一体的农业综合体。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农村经济委员会 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159